Receitas Bella

Risoto Funghi

Risoto Funghi

Ingredientes

1 xícara de arroz arbóreo

30g de funghi secchi (cogumelos secos)

1/2 xícara de vinho branco seco

1 cebola média, finamente picada

2 dentes de alho picados

4 xícaras de caldo de legumes (aproximadamente)

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta a gosto

Salsinha fresca picada para decorar

Modo de Preparo

Reidratação do Funghi:

Coloque os cogumelos secos numa tigela e cubra com água quente.

Deixe-os de molho por cerca de 20 a 30 minutos, até que sejam macios.

Retire os cogumelos da água, reserve a água e pique-os finamente.

Preparação do Caldo:

Aqueça o caldo de legumes em uma panela. Adicione a água do molho dos cogumelos ao caldo para dar sabor.

Refogado:

Em uma panela grande, aqueça o azeite e 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio.

Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem transparentes.

Adicione o arroz arbóreo e os cogumelos picados, mexendo para que o arroz fique envolto na mistura.

Deglaçar com Vinho:

Derreta o vinho branco na panela, confundindo constantemente até que o álcool evapore.

Adição do Caldo:

Comece a adicionar conchas do caldo quente ao arroz, uma de cada vez.

Mexa constantemente e espere que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.

Continue esse processo até que o arroz fique cozido al dente, o que geralmente leva de 18 a 20 minutos.

Finalização:

Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente a última concha de caldo, as 2 colheres de sopa de manteiga, o queijo parmesão ralado e temperado com sal e pimenta a gosto.

Mexa bem até que o risoto fique cremoso e o queijo derretido.

Servir:

Sirva ou risoto de funghi imediatamente, polvilhado com salsinha fresca picada.