Ingredientes
Para o Filé Mignon:
4 filé mignon
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Para o Molho Demi Glace:
2 xícaras de caldo de carne
1 xícara de vinho tinto seco
1 cebola média, picada
2 cenouras médias, picadas
2 talos de aipo picados
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 folhas de louro
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Para o Filé Mignon:
Tempere os filés mignon com sal e pimenta a gosto.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto.
Selecione os arquivos mínimos por todos os lados até que sejam dourados.
Transfira os filés para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15-20 minutos para atingir o ponto desejado de cozimento.
Para o Molho Demi Glace:
Em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio.
Adicione a cebola, a cenoura, o aipo e o alho. Refogue até que os vegetais macios.
Adicione o extrato de tomate e cozinhe por mais 2 minutos.
Deite o vinho tinto na panela, raspando o fundo para soltar qualquer pedaço dourado.
Adicione o caldo de carne e as folhas de louro. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo.
Cozinhe por cerca de 45 minutos a 1 hora, até que o molho reduza pela metade.
Em outra panela, faça um roux: derreta 4 colheres de sopa de manteiga em fogo médio e adicione a farinha, mexendo constantemente até obter uma mistura espessa.
Adicione o roux ao molho, mexendo continuamente para evitar grumos. Cozinhe por mais 10 minutos.
Coe o molho para remover os sólidos.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Montagem:
Coloque os filés mignon em pratos individuais.
Regue os filés com o molho Demi Glace.
Sirva imediatamente, acompanhada de acompanhamentos de sua escolha, como batatas assadas ou purê de batatas.