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Filé Mignon ao molho Demi Glace

Filé Mignon ao molho Demi Glace

Ingredientes

Para o Filé Mignon:

4 filé mignon

Sal e pimenta a gosto

2 colheres de sopa de azeite de oliva

Para o Molho Demi Glace:

2 xícaras de caldo de carne

1 xícara de vinho tinto seco

1 cebola média, picada

2 cenouras médias, picadas

2 talos de aipo picados

2 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de extrato de tomate

2 folhas de louro

4 colheres de sopa de manteiga

4 colheres de sopa de farinha de trigo

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Para o Filé Mignon:

Tempere os filés mignon com sal e pimenta a gosto.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto.

Selecione os arquivos mínimos por todos os lados até que sejam dourados.

Transfira os filés para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15-20 minutos para atingir o ponto desejado de cozimento.

Para o Molho Demi Glace:

Em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio.

Adicione a cebola, a cenoura, o aipo e o alho. Refogue até que os vegetais macios.

Adicione o extrato de tomate e cozinhe por mais 2 minutos.

Deite o vinho tinto na panela, raspando o fundo para soltar qualquer pedaço dourado.

Adicione o caldo de carne e as folhas de louro. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo.

Cozinhe por cerca de 45 minutos a 1 hora, até que o molho reduza pela metade.

Em outra panela, faça um roux: derreta 4 colheres de sopa de manteiga em fogo médio e adicione a farinha, mexendo constantemente até obter uma mistura espessa.

Adicione o roux ao molho, mexendo continuamente para evitar grumos. Cozinhe por mais 10 minutos.

Coe o molho para remover os sólidos.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Montagem:

Coloque os filés mignon em pratos individuais.

Regue os filés com o molho Demi Glace.

Sirva imediatamente, acompanhada de acompanhamentos de sua escolha, como batatas assadas ou purê de batatas.